Oh gente pra quem gosta de carne de porco, essa receita é sensacional!!!
Eu preparei na Wok, porque mantém o calor de maneira diferenciada e dá pra preparar tudo junto. Ficou saboroso e bem bonito. E ainda dá pra colocar a panela direto na mesa.
Servi com salada verde de alface americana e rúcula e arroz branco com alho.
Ingredientes:
- 500g de bife de alcatra suína (cada bife tem a espessura de um dedo - mais ou menos 1,5cm)
- Gengibre em pó
- Pimenta do reino branca moída na hora
- Páprica doce em pó
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola média picada
- 15 batatinhas com casca (é daquelas pequeninas pra fazer conserva)
- Azeite de boa qualidade para cozinhar
- 200g de champignon laminado
- 1/2 vidro de molho barbecue da Uncle Bens (Fiquei com preguiça de fazer)
- 1 copo americano de água filtrada se necessário
Modo de preparar:
- Tempere a carne com o gengibre, a pimenta do reino branca, a páprica e sal a gosto. Reserve por uns 20 minutos.
- Enquanto a carrne está lá no tempero, lave as batatinhas, enxugue e reserve.
- Aqueça um pouco a wok e coloque 1 colher de sopa, a cebola e o alho. Deixe ficar levemente dourado e espalhe os bifes de alcatra suína. Aumente o fogo e doure os dois lados da carne. Misture o champignon.
- Afaste um pouco a carne para a lateral da panela e coloque as batatas.
- A casa vai ficar num cheio maravilhoso. Não fique mexendo muito as batatas nem a carne. E não misture os dois até colocar o barbecue para finalizar o prato.
- Quando as batatas estiverem "al dente" e com a casca douradinha coloque o barbecue, um pouquinho e água filtrada e deixe dar uma fervida pra encorpar o molho.
Manda ver com salada e arroz porque fica muito bom!
Fotos na ordem da preparação do prato pra ajudar na hora de ir pra cozinha:
Alcatra Suína ao Barbecue - DA MINHA CASA
Ligia Del Nery
●
terça-feira, 30 de janeiro de 2018
Prato finalizado
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Procurando?
Sobre o Blog
Aqui você encontra receitas, dicas, harmonizações. é um espaço para compartilhar delícias e gostosuras.
Nutricionista Izabelle Mesquita
As mais visitadas:
-
Meninas, essa parceria com o Espaço VIP me faz pesquisar muito e depois consultar a equipe da Gê para saber se posso postar ou não. Desco...
-
Ai ai ai descobri que tenho mais músculos no corpo do que eu me lembrava. Cambada, já contei que tive uns piripaques e que mudei a alimenta...
-
BOM DIAAA! Hoje o dia está perfeito para uma sopinha ou um creme bem saboroso. Ô delícia de clima!!! Essa receita vou preparar hoje à noi...
-
Ai ai eu e as invenções de moda! Essa receita segue a mesma linha da Sobremesa Delícia tá? É só um pouco mais elaborada :) Ingredientes:...
-
Hoje estou inspirada e vou colocar mais uma receita. Agora um prato que mistura o doce e o salgado de uma maneira espetacular. Li no blog ...
Todas as postagens:
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário