Torta delícia sem glúten - Nada light :) DA MINHA CASA

Oi gente!!!! Feliz Ano Novo!!!

estava com saudades de escrever para vocês, mas preciso confessar que tirei férias até do blog e do canal nos últimos 40 dias. Mas como eu sei que aqui tem muita receita gostosa, tinha certeza que não deixariam de bisbilhotar e conhecer um pouquinho mais sobre as coisas que cozinho.

Durante as férias, cozinhei muito, mas fiz muitas coisas caseiras, sem muita receita ou método. Mas essa torta ficou tão boa que precisei escrever, repetir e compartilhar. Vale muito a pena. Não vai farinha de nenhum tipo, isso é que deixou ela mais saborosa. Para os que estão de dieta e reduzindo a gordura dos alimentos podem adaptar do seu jeito. Eu particularmente não testei a versão light. :)

Ingredientes:
- 10 vagens devidamente lavadas e picadas
- 1/2 pimentão amarelo picado em pequenos cubos
- 1/2 cebola média picada em pequenos cubos
- 5 dentes de alho descascados e amassados
- 1/2 xícara de bacon picado em pequenos cubos
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1 tomate picado sem semente
- 1 espiga de milho debulhada (eu não uso milho enlatado)
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1 pote de requeijão (usei o Scala de copo)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite (se precisar)
- 3 batatas médias cozidas com casca (pode usar batata doce, batata Asterix - é aquela que tem a casca meio roxinha ou mandioquinha).

Modo de preparar:
- Cozinhe as batatas com casca e quando estiverem "al dente" desligue o fogo e escorra. Espere esfriar um pouco, descasque e corte em rodelas. Reserve.
- Em uma panela funda coloque os ingredientes na seguinte ordem: bacon, quando estiver bem douradinho coloque a cebola, o alho e refogue. A hora que a sua casa estiver com aquele cheiro maravilhoso de refogado, siga a seguinte ordem: pimentão, vagens picadas, milho, tomate e apure o sal se precisar. Verifique se todos os ingredientes estão cozidos. Desligue o fogo e coloque 2 colheres de sopa de requeijão cheias aos legumes refogados. Misture sempre com cuidado.

- Em uma vasilha a parte misture o restante do requeijão, o creme de leite, o parmesão ralado e a cebolinha.

Montagem: Vou colocar as imagens pra ficar mais fácil. A travessa que usei e ficou certinho tem 27x17cm

Legumes refogados

Legumes refogados com as duas colheres de requeijão

Montagem da travessa - Coloque 1 colher de azeite no fundo e cubra com metade das batatas cortadas.

Cubra com os legumes refogados e incorporados ao requeijão

Cubra com o restante das batatas

Coloque a mistura de creme de leite, requeijão, queijo parmesão e cebolinha

Leve a forno a 180graus - 15 a 20 minutos e sirva a seguir.

DICA 1:
Você pode acrescentar ou frango desfiado ou camarões ao recheio. FICA DIVINOOOOO!

DICA 2:
Legumes e verduras fresquinhos todos os dias e com muita qualidade é no SUPER SACOLÃO ECONOMIA - Praça do Quartel.




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