Torta preguiçosa de banana - receita da amiga Claudia Calixto

Genteeeeeeem, o que é bom merece e deve ser compartilhado.
Minha amiga, sabe Deus desde quando, postou essa delicinha nas redes sociais dela.
Aí eu que sinto uma "fome eterna" já mandei msg e pedi a receita pra compartilhar.

Hummmmmm nada light, mas vou tentar adaptar alguns ingredientes e depois conto "procês".
Enquanto isso, encarem a cozinha e façam essa delícia.

Ingredientes e modo de preparar:

- CORTE EM RODELAS 5 BANANAS NANICAS BEM MADURAS - UNTE UMA FORMA OU MARINEX COM MANTEIGA (NÃO PRECISA DA FARINHA) - FAÇA UMA MISTURA DE SECOS: 1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO 1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR 1/2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO 1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ - MISTURE BEM - FAÇA A MISTURA DOS LÍQUIDOS: 1 OVO 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA DERRETIDA MISTURE BEM
Montagem:
- COLOQUE UM TERÇO DA MISTURA SECA NO FUNDO DA FORMA UNTADA - CUBRA COM UMA CAMADA DE RODELAS DE BANANA - SALPIQUE MAIS UM TERÇO DA MISTURA SECA - FAÇA MAIS UMA CAMADA DE BANANA - CUBRA COM O RESTANTE DA MISTURA SECA - DESPEJE A MISTURA LÍQUIDA POR CIMA - LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO À 200 GRAUS ATÉ DOURAR.
OBS.: PODE SER FEITA COM MAÇÃS TAMBÉM. SE QUISER, COLOQUE PEDAÇOS DE UMA BARRA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO NA ÚLTIMA CAMADA SECA, ANTES DE COLOCAR A MISTURA LÍQUIDA. FICA BEM RÚSTICA MESMO.
É UMA DELÍCIA MORNA ACOMPANHADA DE SORVETE DE CREME!!!


Foto da Claudia - dona da receita

Foto da Claudia - dona da receita

0 comentários:

Postar um comentário

 
  • Da Minha Casa © 2012 | Designed by Designer Link com Atualizações Elícia Fragoso, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes